Пчелиный яд

Загрузка ...
Пчелиный яд

Пчелиный яд - продукт секреторной деятельности ядовитых желез медоносных пчёл и пчелиных маток. Пчелиный яд имеет сложный химический состав. Он содержит белковые вещества (в том числе ферменты), липиды, биогенные амины (среди них норадреналин), ацетилхолин, сахара, соляную, ортофосфорную и нуклеиновую кислоты и компоненты. Пчелиный яд действует на мельчайшие окончания нервов, расположенные в коже, отсюда раздражение передается в центральную нервную систему и таким образом стимулирует кровообращение и обмен веществ.
Это мощнейший иммуностимулятор и иммуномодулятор: минимальные его концентрации оказывают значительное воздействие на организм человека. Особый настой пчелиной эссенции (микродозы пчелиного яда), входящий в состав крема "Тенториум", делает его очень эффективным и в то же время совершенно безопасным. Действие его основано на уникальном болеутоляющем свойстве пчелиного яда. Известно, что в яде имеется пептид адолапин, который по анальгезирующему эффекту в 80 раз превосходит опий.

Лечебное действие пчелиного яда:

Важно и то, что пчелиный яд в месте введения вызывает специфическую сосудистую реакцию, во много раз увеличивая проницаемость кожных покровов, позволяя целебным веществам проникать глубоко в ткани организма. Разжижая кровь, яд уменьшает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, локализует и купирует болевой синдром.